Автомобиль имеет свойство ломаться. В таких случаях необходимо проводить его ремонт. Для этого может потребоваться полная замена какой-либо запчасти или агрегата (двигателя, фары и т. д.). Наша компания предлагает своим клиентам не только подержанные запчасти, но и новые. Конечно, можно походить по рынку и поискать необходимую запчасть там, но в большинстве случаев так и не получается найти именно контрактную деталь. В таких местах обычно предлагают узлы в разобранном виде. Контрактные запчасти отличаются от разборных более высоким качеством и наличием гарантии. Хотя в некоторых случаях они могут по качеству быть совершенно одинаковыми.

Если речь идет о старых марках автомобилей, то оригинальные запчасти на них будут стоить очень дорого даже с учетом их превосходства по качеству над контрактными. При этом выполнение заказа займет довольно много времени. Каждый автовладелец знает, что при поломке транспортного средства скорость ремонта очень важна. И тут на первый план выходят контрактные или б/у запчасти, которые позволяют значительно снизить временные затраты при устранении поломки. Для новых автомобилей все же лучше денег не жалеть и покупать оригинальные детали. Существует еще один вариант – покупка аналога. К самым известным странам, производящим точные копии автомобильных агрегатов, относятся Тайвань и Италия. Но при покупке аналогов запчастей нужно быть очень внимательным, так как на большинство из них не предоставляется гарантия. В некоторых случаях цена таких деталей может достигать стоимости оригинальных, а в других быть дешевле подержанных.

Перед выбором варианта покупки необходимо рассчитать свой бюджет. Только после этого следует принимать решение в пользу той или иной запчасти.