Разборка грузовиков в МосквеОчень часто автоперевозчики прибегают к услугам разборок. Они знают, что собой представляют подобные организации и для чего они нужны. Но в работе разборок есть несколько важных нюансов, которые нужно учитывать при сотрудничестве с ними. Для примера возьмем нашу разборку. На сегодняшний день – мы оказываем услуги не только по разборке транспортных средств, складирования и учета б/у деталей, но производим частичный ремонт и техническое обслуживание грузовых автомобилей.

Понятие разборки
Стандартная авторазборка представляет собой место, где производится разборка автомобилей, хранение б/у запчастей и агрегатов, снятых с поврежденных транспортных средств, и их реализация. Разборки отличаются между собой масштабами и специализацией. Можно встретить разборки, которые занимаются только легковыми или только грузовыми автомобилями. Некоторые осуществляют разборку автомобилей только европейских марок, некоторые – только японских.
Помимо реализации б/у запчастей разборки находятся в постоянном поиске поставщиков, которые будут им предлагать автомобили в аварийном состоянии. Именно они и являются источником пополнения склада б/у запчастей. Также можно встретить организации, которые продают б/у детали, но непосредственно разборкой не занимаются. К их числу относятся магазины, продающие запчасти, которые закупаются на разборках.

Разновидности разборок грузовых авто
Разборки между собой отличаются степенью оснащенности и организацией продажи и хранения запчастей. В большинстве случаев разборка сочетает в себе три помещения: гараж, в котором происходит разборка транспортных средств, склад для хранения снятых запчастей и место, где их продают. Более масштабные разборки имеют закрытые рабочие цеха, офисное здание, персонал и охрану. Даже те разборки, которые открывались только с целью продавать б/у запчасти со временем расширяют спектр предоставляемых услуг. Они начинают продавать новые запчасти, устанавливать клиенту на авто только что купленные детали, проводить ремонт узлов и агрегатов, гарантийное обслуживание. В результате разборка превращается в стандартную СТО, имеющую сервисные центры.
Если компания добросовестная, то будет происходить отбраковка некачественных б/у деталей. При установке на некоторые из них предоставляется гарантия. Разные компании предлагают свои сроки гарантии. Все зависит от благонадежности разборки.
Но условия хранения б/у запчастей нередко вызывают у автовладельцев чувство отторжения. Уж слишком внешний вид новой детали из упаковки отличается от замасленной б/у запчасти. Ведь это же разборка. В ней нет места таким понятиям, как упаковочный материал. Но внешний вид запчасти ни в коем случае не влияет на технические характеристики и качество б/у запчасти.
Начиная свою деятельность как разборка, opox.ru превратилась в масштабное высокотехническое предприятие, на котором осуществляется не только разборка грузовых автомобилей, но и дефектовка б/у запчастей, их хранение и продажа. Все складские помещения являются крытыми и просторными.

Преимущества и недостатки разборок
Все преимущества и недостатки были описаны выше. В более тщательной информации нуждаются лишь те автовладельцы, которые еще ни разу не работали с разборками.

Преимущества:
  • Низкие цены. Новые детали стоят куда дороже б/у. Рассмотрим на примере стартера BOSCH, устанавливаемого на грузовой автомобиль Mercedes Axsor. В магазинах официальных дилеров подобный агрегат может достигать цены 45 тыс. рублей. На разборке этот же стартер, но бывший в употреблении не будет стоить дороже 20 тыс. рублей.
  • Широкий ассортимент. Если организация специализируется на разборке марки автомобиля, владельцем которой вы являетесь, то найти необходимую деталь не составит труд.
  • Быстрый ремонт. При покупке б/ запчасти ее можно сразу же установить.

Недостатки:
  • Отсутствие товарного вида. Для некоторых автовладельцев даже такая мелочь играет роль.
  • Непродолжительная гарантия. Гарантийный срок б/у запчастей по понятным причинам ниже, чем новых.

Выводы
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что организации, занимающиеся разборкой европейских грузовых автомобилей, очень популярны в нашей стране. С одной стороны, это утилизация старых или аварийных машин, с другой – продолжение использования ресурсов б/у запчастей.